الزراعة: حصاد 893 ألف فدان قمح وتوريد 579 ألف طن حتى الآن

2 Min Read

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أنه تم حصاد 893 ألف فدان حتى أمس الثلاثاء، وتوريد حوالي 579 ألف طن قمح لوزارة التموين.

كان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد تلقى تقريرا من الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات والمتابعة حول حصاد وتوريد القمح الذي بدأ الأسبوع الماضي.

وقال الشناوي إن هناك تنسيقا كاملا مع وزارة التموين والتجارة الداخلية والبنك الزراعي المصري من أجل تسهيل استلام القمح من المزارعين وصرف مستحقاتهم المالية.

وأضاف أنه جار أيضا حصاد المحاصيل الشتوية الأخرى وهي: الفول البلدي والذي تبلغ المساحة المزروعة منه 98101 فدان، وما تم حصاده 60329 فدانا حتى الآن، والشعير والذي تبلغ المساحة المنزرعة به 242565 فدانا وما تم حصاده 27955 فدانا.

وأوضح أنه من المحاصيل أيضا الكتان والذي تبلغ المساحة المنزرعة به 23721 فدانا وما تم حصاده 22755 فدانا، والعدس بمساحة منزرعة 566 فدانا وبلغ ما تم حصاده 219 فدانا، والثوم بمساحة منزرعة 42019 فدانا وبلغ ما تم حصاده 16107 أفدنة، والبصل بمساحة منزرعة 192512 فدانا وبلغ ما تم حصاده 23872 فدانا.

وأشار رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة إلى أن مديريات الزراعة في المحافظات تقوم بمتابعة حصاد جميع المحاصيل الشتوية وفي مقدمتها القمح، وذلك طبقا لتوجيهات وزير الزراعة بضرورة التواجد الميداني مع المزارعين وحل جميع المشكلات التي تواجههم.

Share this Article